13 декабря, 2013

Новая производственная база РД КМГ введена в эксплуатацию на месторождении Каражанбас

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) 12 декабря сдало в эксплуатацию новую производственную базу на месторождении Каражанбас в Мангистауской области. Производственная база на 250 единиц автотранспортных средств и спецтехники будет обслуживаться специалистами ТОО «Управление технологического транспорта и обслуживания скважин» (УТТиОС), созданного в январе 2012 года.

Производственная база предназначена для централизованного сервисного обслуживания автотранспортных средств и спецтехники с использованием современных технологий. Также здесь значительно улучшены условия труда рабочего персонала.

Новая производственная база состоит из цеха диагностики легкового, грузового автотранспорта и автобусов, цеха технического обслуживания и ремонта, цеха автоматической бесконтактной мойки, теплого гаража, навесов, складов запасных частей и горюче-смазочных материалов, автозаправочной станции, а также оснащена системой водоподготовки и пожаротушения.

Уровень обслуживания техники на производственной базе соответствует европейским стандартам. Благодаря эксплуатации этого объекта, в АО «РД «КМГ» планируется сократить затраты на прохождение ежеквартальной и ежегодной диагностики всех транспортных средств на месторождениях компании в Мангистауской области.

Мощности производственной базы позволяют оказывать услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств и спецтехники для предприятий всей Мангистауской области. Особенно важно, что данная база не имеет аналогов в Казахстане и является третьей во всем мире.

Говоря о технической стороне вопроса, стоит отметить, что площадь производственной базы составляет 6,5 га. В цехе диагностики легкового и грузового автотранспорта и автобусов производится оценка технического состояния автомобилей, их узлов и агрегатов. Здесь производят как проверку в целом технического состояния автотранспорта, так и его частей.

Квалифицированные специалисты произведут поиск и устранение выявленных дефектов, установят исходные данные для определения остаточного ресурса отдельных частей и автотранспортного средства в целом.

В цехе технического обслуживания и ремонта производят ремонт легкового, грузового автотранспорта, микроавтобусов и спецтехники, шиномонтах транспортных средств, различные ремонтные работы и испытания.

Настоящим чудом техники и инженерной мысли можно назвать возведенный на производственной базе цех автоматической бесконтактной мойки. Он оснащен самым современным американским и немецким оборудованием. Здесь после сканирования и компьютерной диагностики любого автотранспорта и спецтехники, производится их очищение от грязи и маслянистых слоев горюче-смазочных материалов.

Теплый гараж общей площадью порядка 3000 м2 оборудован инфракрасной системой газового отопления. Спецтехника на территории производственной базы может располагаться в любое время года на крытой стоянке с навесом, рассчитанной на 210 мест. Зимой находящиеся под навесом автотранспортные средства и спецтехнику нефтяников можно подключать к электрической системе подогрева двигателей.

Центральный склад запчастей имеет все необходимое для длительного хранения запчастей, реагентов и материалов для производственных нужд. Расположенный на базе склад ГСМ и АЗС имеет запас хранения 200 тонн дизельного топлива и 100 тонн бензина. Автозаправочная станция снабжена двумя раздаточными колонками для дизельного топлива и одной для бензина.

Наталья БУТЫРИНА,
Oilnews.kz