10 декабря, 2013

Каспийская техконференция будет проводиться попеременно в Астане и Баку

С 2014 года Каспийская техническая конференция будет проводиться ежегодно и попеременно в Астане и Баку, сообщил в понедельник в Астане в рамках заседания Координационного совета по развитию нефтегазовой отрасли ассоциации «KazEnergy» председатель секции «Society of Petroleum Engineers (SPE)» Санжар Жаркешев.

«С 2014 года Каспийская техническая конференция станет ежегодной. По данным сравнительного анализа, ноябрь 2014 года — наилучшее время для проведения мероприятия», — сказал он.

По его словам, мероприятие будет проводиться по очереди в Астане и Баку.

SPE — крупнейшая членская организация для руководителей, инженеров и ученых, а также других специалистов по всему миру, работающих в области разведки и добычи нефтегазовых ресурсов.

В настоящее время в мире насчитывается более 110 тысяч членов организации, а в Казахстане — более 500.

Миссия SPE занимается сбором, распространением и обменом технической информацией в области изысканий, освоения и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, а также других технологий для общего блага.

OilNews.kz